Conoce aquí a los expositores del Seminario Alimentos Saludables [CERRADA]

Conoce aquí a los expositores del Seminario Alimentos Saludables [CERRADA]
Faltan pocos días para que se realice el seminario Recursos Naturales para la Innovación y Desarrollo de Alimentos Saludables, y para motivar a la comunidad el CIHDE te muestra quienes serán los expositores en él.
Dr. Michael Heinrich, es director del centro Farmacognosia y Fitoterapia de la Escuela de Farmacia en University College London (UCL), en Inglaterra. Juliana Marca, es agricultora de la localidad de Copaquilla, ha sido secretaria de la Mesa de Planificación de Precordillera y actualmente es presidenta de la Comunidad Indígena Pukará de Copaquilla y miembro del consejo asesor regional de INDAP. El Dr. Claudio Parra, es parte del equipo científico de CIHDE y es quién lidera la línea de recursos vegetales, biomedicina y salud de nuestro centro de Investigaciones.
El Sr. Carlos Amin es Vicepresidente de la Asociación de Exportadores y Manofactoras (Asexma), miembro de la Cámara de Comercio Chileno – Coreana y CEO de Coesam S.A. productores y exportadores de productos a base de Rosa Mosqueta entre otros.
El Dr. Hugo Escobar, es investigador y académico en la Universidad Tarapacá (UTA), doctor en Ciencias Silvoagropecuarias y Veterinarias de Universidad de Chile  y magíster en Ciencias mención en Fruticultura, Colegio de Postgraduados de México. Posee una vasta experiencia en propagación y domesticación de especies vegetales y es director del laboratorio de “Cultivos de tejidos vegetales” de la Universidad de Tarapacá.
La Dra. Cristina Quispe, es académica de la Facultad de Ciencias de la Salud y Directora del Instituto de Etnofarmacología (IDE) de la Universidad Arturo Prat (UNAP), doctora en ciencias con mención investigación y desarrollo de productos naturales de la Universidad de Talca. Ha investigado las propiedades de plantas nativas en el altiplano y sur de Chile.
El Dr. Mario Simirgiotis es investigador de la Universidad Austral, doctor en Ciencias farmacéuticas de la Universidad de San Luis en Argentina. Ha estudiado las propiedades antioxidantes en los alimentos que consumen los chilenos, específicamente en plantas, hierbas medicinales y frutas. Marcela Samarotto, es coordinadora de programas de innovación en plantas medicinales, flores, berries y alimentos saludables en la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). Es ingeniera Agrónomo con especialidad en Agroindustria y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile, es especialista en innovación, gestión y calidad del área agrícola y agroindustrial.
Para saber más información recuerda visitar nuestras redes sociales y usar el hashtag #SeminarioAlimentosSaludables. Nos vemos el 4 de noviembre en el Salón Gaviota 2 del Casino Arica, desde las 8.30 hasta las 17 horas.